суббота, 30 июня 2018 г.

События "жаркого" мая

Добрейший всем вечерочек!!!
Несмотря на то, что завтра уже июль (о ужас, как мало осталось лета((((), хочу вернуться в май!
Наткнулась на хорошую статью в интернете, вставлю сюда кусочек, вот по этой ссылке можно полностью прочесть (ОСОБЕННО тем, кто работает в школе!!!) 
https://zen.yandex.ru/media/mamamonte_2344392/pro-uchitelei-kotorym-vezet-i-otpusk-u-nih-vsegda-letom--5b30a1703acfb800a8af8722


"Май - самый прекрасный месяц в году. Весна, все цветет, но ты не замечаешь этого, потому что вечный кошмар учителя последних лет, это ЕГЭ и ОГЭ, весь май мы в стрессе вместе с нашими бедными детьми решаем, решаем и решаем до автоматизма. Июнь -экзамены, каждый учитель обязан быть организатором на ОГЭ или ЕГЭ. Условия для организаторов очень жесткие. Достаточно того что приезжаем к 7 утра и уезжаем в 16.00 и все это время без еды и 4 часа из этого времени с 10 до 14 очень напряженное стояние на ногах и слежение за учениками, кроме того надо строго выполнять процедуру экзамена, а значит наизусть ее знать. Таких дней в июне у учителя не меньше 15. Учителей мало, а учеников, которые сдают много, поэтому каждого учителя и привлекают к экзаменам не меньше 10-15 раз за лето. И вот, после напряженного учебного года с вышеперечисленной категорией учеников и их замечательных родителей, после того, как весь май ты в стрессе решал задачки, а весь июнь ты отработал на экзаменах, в июле ты идешь в отпуск..."

Вот и у меня почти все так и было, и наконец-то почти в июле ты в отпуске!!!
На последнем звонке, 25 мая 2018 года мне вручили грамоту, я аж даже ошалела!!! Честно не знала, что будут вручать, в школе работаю с 2006 года и вот через 12 лет управление образования порадовало меня, пусть она останется здесь для истории)
ОГЭ по информатике у меня сдавало 24 человека, и все сдали!!! Это тоже меня порадовало!
ЕГЭ в этом году никто не сдавал, зато будет в следующем!

Ну и май выдался очень теплым, зато с 1 по 15 июня на работу я ходила в теплой куртке, в школе был дубак невыносимый, в кабинетах с обогревателями сидели)))
Напоследок, майских цветов, яблоню и кошек вам в ленту...









2 комментария:

  1. Наташ, ты - герой! Наша развлекуха с экзаменами - тот еще экстрим! Я в этом году в предметной комиссии работала, тоже то еще наслаждение... с отпуском тебя! И с грамотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да и работа в школе - тоже экстрим)))

      Удалить